变革性分子前沿科学中心

有机化学方向诚聘博士后、科研助理、助理研究员,招收博士研究生[李纲课题组]
发布时间:2022-03-08

上海交通大学李纲课题组隶属于上海交通大学 教育部变革性分子前沿科学中心。本课题组主要从事惰性碳氢键活化重组、二氧化碳资源化利用的有机合成(C1化学)、以及金属催化/光催化的高效绿色合成方法学的开发。因课题组发展需要,现诚聘有机合成方向的博士后、工作人员多名,并欢迎联系申请考核制博士研究生。欢迎具有有机合成方法学、金属有机化学、光电催化和不对称催化研究经历并有志于科学研究的青年才俊加入我们,一起探索有机化学的奥秘。课题组经费充足,拥有各种高效先进实验仪器,全新的高标准实验室,一流的公共科研平台和良好的工作环境。对加入本课题组的人员,课题组长将全力支持其个人未来学术生涯的发展。

 课题组网站 

https://www.x-mol.com/groups/Gang_Li


合作导师简介

李纲,上海交通大学变革性分子前沿科学中心课题组长,研究员,博士生导师;国家青年人才计划入选者,国家优秀青年科学基金获得者。2005本科毕业于中国科学技术大学,2009年获得美国威斯康星大学麦迪逊分校博士学位,2009-2013年在埃默里大学和斯克里普斯研究所从事博士后研究。2014.1月起在中国科学院福建物质结构研究所任课题组长、从事有机合成研究。近期加入上海交通大学变革性分子前沿科学中心。在以CO2为碳源的有机合成,惰性碳氢键活化重组等绿色有机合成方面取得系列创新性研究成果,以通讯作者或者第一作者(含共同第一)在Nature、Nature Catalysis,Nature Communications、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Chemical Science等国际核心杂志发表系列研究成果。部分研究成果被国际著名杂志Nature、Nature Catalysis,Angew. Chem. Int. Ed.和 Chemical & Engineering News (C&EN) 等做为研究亮点报道。实现了部分研究成果的商品化,获得了相关专利。受邀为Nature Commun., Science Advances, Jacs、Angew,ACS Catalysis,Chem. Sci.等国际核心化学相关杂志的审稿人。获得Thieme Chemistry Journals Award 国际学术奖。培养了多位研究生在高校/科研院所,或继续在国内/海外一流大学深造。

 更多情况请参考以下链接 

https://www.x-mol.com/groups/Gang_Li

https://fsctm.sjtu.edu.cn/info/1011/1037.htm

https://orcid.org/0000-0001-5229-554X


变革性分子前沿科学中心介绍

上海交通大学变革性分子前沿科学中心由教育部立项建设支持,位于上海交通大学张江科学园(张江高等研究院)新建设的科研大楼,毗邻上海光源。中心以分子科学相关的国际科学前沿问题为牵引,对接国家重大战略需求,建设国际一流研究机构,汇聚高水平人才团队,将有利于推动分子科学重大原始创新,为突破颠覆性技术瓶颈提供新动能,对引领分子科学和相关学科的发展具有重大意义。


博士后应聘要求

1.已经或即将博士毕业,具有有机合成研究背景,在相关领域期刊发表过优秀的研究论文。

2.踏实勤奋、上进心强,热爱有机合成化学,具有探索精神。能够独立开展研究工作工作,具有良好的学术道德和严谨的科学态度,拥有团队协作意识。

3.身心健康;具有较强的英语阅读和写作能力。


科研助理要求

1.已经或即将硕士毕业,具有有机合成研究背景,在相关领域期刊发表研究论文。优先考虑拟继续攻读博士学位的硕士毕业生。

2.踏实勤奋、上进心强,热爱有机合成化学,具有探索精神。具有良好的学术道德和严谨的科学态度,拥有团队协作意识。

3.身心健康;具有英语阅读和写作能力;


助理研究员要求

1. 已经博士毕业,优先考虑有博士后经验人员。具有有机合成相关研究背景,在相关领域期刊发表过优秀的研究论文;具有扎实的有机化学基础知识并对有机化学前沿方向有良好把握。
2. 踏实勤奋、上进心强,热爱有机合成化学,具有探索精神。能够独立开展研究工作工作,具有良好的学术道德和严谨的科学态度,拥有团队协作意识。
3. 身心健康;具有良好的英语阅读和写作能力。



岗位待遇

 博士后 

1. 博士后享受上海交通大学博士后各种福利待遇和租房补贴,年薪30-35万(含课题组支持部分,优秀者可申请变革性分子前沿科学中心优秀博士后年薪酌情提高)。除薪资之外,将根据研究贡献、基金项目和科研进展等的给予绩效奖励。
2. 博士后支持申报“博士后创新人才支持计划”、上海市“超级博士后”等各种博士后人才项目,年薪最终叠加可达45万以上。欢迎联系以便及时推荐申报。
3. 协助办理有关落户;提供博士后公寓;享受社会保险,公积金等福利待遇。
4. 在站期间全职从事博士后研究,博士后出站考核优秀且满足学校要求者,通过评估后可直接获聘上海交通大学专职科研岗位留组、留校,并享受相关待遇

 助理研究员和科研助理 

根据统一规定享受相关待遇,欢迎咨询,薪资面议。


申请方式

应聘材料:

1)个人简历

2)工作总结。

联系邮箱:gang.li@sjtu.edu.cn。


欢迎有志于探索有机化学奥秘、从事变革性分子合成研究的青年才俊加入我们!


,,变革性分子前沿科学中心