招投标与政府采购办公室党支部与张江高等研究院行政党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2021-12-10

为进一步强化党建对业务工作的引领作用,巩固党史学习教育成果,12月8日上午,上海交通大学招投标与政府采购办公室(以下简称“招采办”)党支部与张江高等研究院(以下简称“高研院”)行政党支部在浦东新区的李政道研究所实验楼联合开展主题党日活动。招采办党支部副书记何磬、张江高研院运维办主任赵德刚以及招采办党支部和高研院行政党支部党员和骨干参加会议。

会议伊始,赵德刚介绍了李所实验楼和张江科学园的建设情况,他表示在学校“交叉创新”战略推进实施的背景下,李政道研究所以及张江高研院的建设得到了社会各界、学校相关院系以及职能部门的关注和支持。同时,为了打造更高质量的科研环境,需要购置大量的仪器设备以及办公家具,从而更好地服务科研人员,非常感谢招采办一直以来为推动张江校区两个项目建设所给予的大力支持。

招采办党支部副书记何磬介绍了招采办目前的采购业务情况、文件修订情况、数字化采购平台建设进展、支部党建成果等内容,重点介绍了招采办党支部结合党建与业务为二级单位服务的具体举措,包括等采购合同电子签章、采购商城等详细内容。她表示,希望今后双方通过阵地共建、实事联办、党员互动等途径,推进基层党建与业务发展深度融合,更好地为师生做好服务。

随后大家在李政道研究所基地运维办负责人袁凯的带领下参观了李所实验楼,结合工作实际同负责人进行了积极的沟通和交流。李政道研究所既是国家与上海市努力打造世界级研究机构的有力举措,也是把上海建设成为有全球影响力的科技创新中心的重要支撑,更是上海交通大学助力国家创新驱动发展战略的重大机遇。

通过此次支部共建活动,双方部门的党员同志们意识到,应该深入贯彻落实党中央重大决策部署,共同成长,一同进步,着力打造重大原始创新策源地,为高研院师生提供一流的服务,增强原始创新能力;同时,做好招采等基础设施建设工作,传承我党攻坚克难的精神,加强部门间交流,有前瞻性的做好前期工作。在此基础上,张江高研院必将在学科交叉、人才培养等方面更进一步,共同为前沿科学研究和交叉创新战略做出重要贡献,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴提供有力支撑。

李莉伟,,张江高等研究院