张江高等研究院召开2021年秋季学期期末安全教育主题班会
发布时间:2022-01-10

为促进学生诚信考试,注重日常生活安全,202216日晚上,上海交通大学张江高等研究院于霞光楼220会议室召开2021年秋季学期期末安全教育主题班会。

首先,张江高等研究院辅导员李莉伟从学风建设与诚信教育、反诈警示教育、《学生违纪处分规定》、寒假疫情防控工作要求、其他方面安全提醒等五个方面展开介绍。她强调了考试作弊的严重性,严禁作弊,明确各类违纪行为,消除认识误区,强调了考风考纪的重要性,如对学科成绩的影响,对学年评奖评优的影响,作弊严重者将受到学校的处分;紧接着用五种诈骗类型的案例,警示同学们擦亮双眼,提高警惕;同时针对《学生违纪处分规定》的修订要点,进行详细叙述,提醒同学们规避相关违纪行为;积极响应上海市教委疫情防控工作要求,针对学校寒假疫情防控工作要求一一进行介绍;最后,她强调考试周将近,希望大家合理安排时间,劳逸结合,调整心态,欢迎同学有问题积极进行咨询。

接着,班长陈源茂针对近期疫情防空要求再次进行介绍,强调“三不要”与“三要”政策精神,提醒同学不要过度恐慌,做好个人防护,遵守学校疫情防控规定。同时,表示非常感谢第一学期同学们对于班级工作的支持,对新一年的班级工作计划做展望。

经过此次班会,同学们对于诚信应考有了更深的认识,相信大家以后会严格遵守校规校纪,潜心学习,潜心研究。在接下来的考试中做到诚信考试,在新的一年,不忘初心、继续前进。

李莉伟,张福林,张江高等研究院