“开局即是决战,起步就是冲刺”——张江高等研究院召开2022年春季学期务虚会
发布时间:2022-02-18

2月17日,张江高等研究院(以下简称高研院)召开2022年春季学期务虚会,针对基层党建、基建收官、开园运行、体制机制等方面展开深入研讨。高研院党总支书记赵昕,执行院长向导,副书记陆琪,副院长、分析测试中心副主任金承钰,高研院全体行政人员及合署办公人员参加本次务虚会,会议由赵昕主持。

首先,向导作高研院最新情况通报。他根据目前建设进展,对本学期重点工作进行部署,并就入驻人员审核原则、交叉科学发展的核心理念、中心平台的研究方向等下一阶段具体工作指出明确思路和举措。

随后,参会人员围绕党建工作、基本建设、运行管理、学生工作四大方面展开充分交流,分别就党支部建设与党员大会筹备、园区冲刺与开园运行、科研活动组织与宣传策划、对外交流合作与公共关系维护、师生入驻与属地化管理、公共仪器使用和实验室安全等方面做了15个专项议题汇报。通过一整天的热烈讨论,全体人员进一步统一思想提高认识,明确任务压实责任,着力打造高研院发展新局面。

本次务虚会是高研院成立以来的首次务虚会,全体人员凝聚共识,系统谋划各项工作。开局即是决战、起步就是冲刺,2022年正值园区由建设全面转入运行的发展新阶段,高研院只争朝夕、时不我待,正努力构建交叉学科管理机制、积极探索张江校区运行模式、全力培育交叉创新研究成果,不断为加快学校科研平台建设、服务国家重大战略需求、助力上海科创中心建设贡献力量!

黄琚、姜燕媛,李莉伟