“补短板、提质效,攻难关、勇开拓” ——张江高等研究院各党支部积极开展组织生活会及民主评议党员
发布时间:2022-03-09

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据学校相关通知,张江高等研究院各个党支部在近期积极开展组织生活会。谈体会、讲收获,摆问题、找原因,补短板、提质效……通过一场场检视深刻的组织生活会,党员们全面查摆问题、逐一梳理“清单”,提出针对性方案,全面助力高研院进入发展新阶段。

31日上午,变革性分子党支部全体党员在霞光楼开展组织生活会及民主评议党员活动。首先,党支部书记刘恂通报2021年党支部组建与发展情况,并建议把支部党建活动和“一流科研机构建设”结合作有益探索。随后,全体党员开展自评与互评,遵循“团结-批评-团结”的方针,多方面查找在各自工作、学习、生活中存在的问题,刘恂、吴映晓、屠春来分别作为第一、第二、第三党小组代表汇报党员自评情况。高研院执行院长向导列席本次组织生活会,他希望党员同志要秉持立德树人、克服困难、勇于挑战的工作精神,做有组织的科研,增进学术交流,形成良好的学科交叉氛围。最后,支部进行党员民主测评。

1FD91F

34日下午,研究生党支部全体党员在霞光楼开展组织生活会及民主评议党员活动。会上,党支部书记张福林首先回顾支部成立以来的建设和活动开展情况,并介绍了八位支部新党员。随后,支部全体开展自评与互评,并进行党员民主测评。高研院人才培养办主任张柳、思政教师李莉伟列席本次组织生活会。张柳表示,在科研学习方面,同学们要不畏困难、共同奋进;在理论学习方面,要保持党员初心,灵活运用“学习强国”等各类平台加强学习,树立正确的世界观、人生观和价值观。

37日下午,行政党支部全体党员在张江科学园6号楼开展组织生活会及民主评议党员活动。会上,党支部书记姜燕媛首先回顾了2021年度行政党支部党建整体工作情况,并对今年党支部建设提出规划和目标。她建议,党员同志进一步提升业务能力、发挥党员先锋模范作用,为新校区在党风、学风上开好局。随后,行政党支部全体党员开展自评与互评,对照党员标准、联系实际工作,各自查找在工作领域、政治思想、生活学习等方面的问题与不足。高研院党总支书记赵昕希望大家要精准对标问题不足,把批评建议转化为工作成效;希望全体党员继续坚守初心使命,研究真问题、真研究问题,共同为高研院打造更高水平的科研服务环境和组织模式。副书记陆琪列席本次组织生活会,他指出,党员同志要继续对自己高标准、严要求,才能更好地提升自己、有所收获;要继续发扬主动作为和攻克困难的工作精神,才能助力科学家们实现科学愿景、助力高研院成为科学高地。最后,支部进行党员民主测评。

在开展组织生活会前,高研院各个党支部在近期积极召开多次研讨会,集中学习了“七一”重要讲话、党的十九届六中全会等重要精神;并广泛听取意见和建议,一对一开展谈心谈话,精心准备支部和个人检视剖析材料。通过开展组织生活会及民主评议党员会议,全体党员进一步明晰了问题和不足、明确了重点整改方向。下一步,全体党员将继续严抓落实,立足工作实际,攻难关、勇开拓,为不断加快建设学校高质量科研平台贡献己力!

张江高等研究院,,张江高等研究院