张江高等研究院、生命科学技术学院开展交流座谈会
发布时间:2022-08-25

2022年8月24日下午,生命科学技术学院、张江高等研究院就合成科学创新研究中心未来的发展方向、人才引进等展开交流座谈。生命科学技术学院党委书记顾建平、副院长张晓君、党政办主任张燕红,高研院执行院长向导、党总支书记赵昕、副书记陆琪、副院长金承钰、党政综合办主任姜燕媛、园区运维办主任赵德刚等相关同志出席本次座谈会。

会上,双方对科研队伍建设、学科研究方向、人才培养模式等方面作了充分交流。顾建平表示,生命学院将继续牵头合成科学研究中心的入驻准备工作,继续遴选高质量的前沿人才团队,全力支持高研院成为“学术科研高地”。赵昕表示,高研院将和生命学院共同探索学科发展的新模式,进一步加强“有组织的科学研究”;向导指出,高研院作为“未来、创新、交叉”的前沿创新平台,能够深入开展“面对明确科学问题”的新型研究,是入驻团队、生命学院和高研院的共同目标,希望双方继续保持交流,优质增量地助力学院和交叉学科发展。

会前,双方一行人先后前往合成科学创新研究中心、体育空间、园区综合楼等区域实地调研,充分了解建设进展、环境配套设施等情况。