张江高等研究院召开2023年度秋季学期行政人员工作交流会
发布时间:2023-09-19

2023年9月18日上午,张江高等研究院召开2023年度秋季学期行政人员工作交流会,会议围绕全面推动高研院高质量运行展开讨论。张江高研院党委书记赵昕,执行院长向导,副院长金承钰,院长助理邬剑波、姜燕媛、赵德刚,党政综合办、人才培养办、科研办、园区运维办、张江保卫科、张江公共仪器平台、物业管理人员等相关部门出席本次会议,会议由赵昕、向导共同主持。

会上,各科室分别对新学期的部门工作计划进行详细汇报。院长助理、党政综合办主任姜燕媛从党建和人才引进、文化和对外交流等常规工作、重点工作和下一步计划三方面展开,介绍部门总体工作安排。人才培养办主任张柳从搬迁入住、学生活动、党团事务和学生管理等方面介绍新学期学生工作的推进计划。科研办公室主任施楚就科研常规工作、产学研合作、制度探索等角度,阐述了对进一步推进学术进展的设想和规划。院长助理、园区运维办主任赵德刚从收费制度思考、食住行管理优化、园区提升建设等方面汇报下阶段园区管理的重点方向。张江保卫科科长严俊从人员配备、安保满意度提升、完善制度建设、监控室管理等方面,对新学期各项安全工作进行详细汇报。张江公共仪器平台管理办公室副主任沈琳回顾了上半年工作成效,对下半年工作计划作重点介绍,将继续开展各类活动、陆续安装试运行新仪器、不断完善检测能力,不断增强用户粘性,力争为全体师生提供更人性化的分析测试服务。

最后,向导对各部门的新学期工作计划提出优化建议,他指出要进一步加强宣传力度、重视人才培养的过程管理、搭建有利于交叉的平台、进一步完善食堂用餐。关心入驻师生、重视交叉学术建设、创新校区机制、保障平稳运行,是让高研院持续高质量运行的不变核心,希望全体行政人员不忘初心、扎根本职工作,以点成面、关注园区发展,以瞄准前沿交叉学术高地为目标而不断奋进。

赵昕作总结讲话。他表示,有组织科研的实现,离不开有组织的服务保障。本次会议旨在进一步统一思想、凝聚共识,系统谋划开展下一步工作。希望全体同志迈开步子、勇挑担子,不断为交叉学科的发展、学术高地的建设贡献己力,努力探索具有交大特色的有组织服务保障新范式。

黄琚,印珊珊,张江高等研究院