“龙”行踏绛气,科研创佳绩!张江校区迎新春主题活动顺利举行
发布时间:2024-01-31

2024年1月31日下午,张江科学园举行了“‘龙’行踏绛气  科研创佳绩”迎新春主题活动。来自张江高等研究院(变革性分子前沿科学中心)、李政道研究所的留校师生在园区欢聚一堂,喜迎新春佳节。经前期活动建议征集调研、精心策划,推出了一系列特色活动环节!

活动现场透着浓浓春意,新春的气息扑面而来,参与师生通过写福字、剪窗花、包饺子等书写对新年到来的美好祝福。

桌游共享,欢乐多多

狼人杀、大富翁、UNO......桌游中洋溢着师生的欢声笑语。

笔墨飘香,书写祝福

一笔一划中写下师生对新春的期盼,一张一弛中道出师生对情谊的珍视。

汤圆饺耳,团团圆圆

细如白雪,形如元宝;颗颗圆匀,宛若珍珠;师生们齐齐包饺子、裹汤圆,为新一年裹上甜蜜馅儿,吃出满满幸福感。

美味佳肴,芳香四溢

同学们穿上围裙,拿起锅铲,进入厨房做上拿手好菜,红烧鸡、炸醋肉、老奶洋芋...每一道家乡特色菜中,都蕴含同学们对新年的美好祝愿。

活动感言

张宇轩  变革性分子前沿科学中心23级博士生:

龙年的脚步越来越近,新年的气息也越来越浓。写春联、包饺子、剪窗花,一场场充满年味儿的活动,让我们在张江高研院感受到了满满的惊喜和温馨。与不同课题组的老师、同学一起,在春联上写下科研理想和新春祝愿,在饺子中包裹温馨与春意,在趣味游戏里分享节日喜悦和好运。往昔如诗,未来似锦,祝我们的高研院永远欢愉胜意,万事可期。

戴语涵  合成科学创新研究中心23级博士生:

“好开心呀,就像是在这里过了一次年!”一起做饭时我和琪琪都发出了同样的感叹。来自不同课题组、不同平台,甚至不同国家的人,在高研院的组织下聚集在这里,一起玩游戏,包饺子,写春联画福字,一起团聚吃饭,红红火火热热闹闹,是一个大家庭的感觉。过去的一年感谢彼此的陪伴与支持,新的一年希望大家龙飞凤翔、鹏程万里,祝咱们高研院越来越好!

胡清云  未来材料创制中心22级硕士生:

我们沉浸在桌游的趣味中,笑声与欢乐相伴;笔墨间流转的不仅是字句,更是我们对未来的美好祝愿。美食佳肴,不仅满足了味蕾,更让我们品味到了浓浓的年味。正是在这样的氛围中,“张江高研院大家庭”这一概念,如同一幅画卷,缓缓展开,生动且立体。这次活动带给我们不少欢声笑语,也为我们搭建了一个结识同道中人的桥梁。它更为我们展示了张江高研院勤于科研之外的另一面:一个充满人情味与关爱的温馨之地。在这里,我们感受到了高研院对学子的关心与用心,更体验到了大家庭的温暖与凝聚力。

张铭缘  李政道研究所22级博士生:

很高兴能够参加高研院举办的此次活动。在这次活动中,我参与了写书法、剪纸和抽奖环节,并吃到了丰盛的晚餐和水饺汤圆。我感到这些活动非常充满年味,希望以后可以多多举办这样的活动。祝大家在新的一年龙行龘龘!龙年大吉!

此次活动汇聚来自法国、印度、阿尔及利亚等国家的国际友人与张江校区师生共贺新春,感受温暖快乐的新春氛围。

回首癸卯兔年

我们踏实前行