上海交通大学张江高研院举办第一届“张江杯”师生乒乓球比赛
发布时间:2024-04-26

为弘扬交大“强国强身、崇尚文化、注重体育、健康向上”优良传统,丰富师生园区文化生活,弘扬国球精神,在学校第50届校运会来临之际,2024年4月24日,张江高研院成功举办第一届“张江杯”师生乒乓球比赛。本次活动倡导师生同台竞技,目的在于促进导学团队建设,构建和谐师生关系,持续营造“爱交大、爱运动”的校园体育文化氛围。

比赛抽签仪式由张江高研院副院长、工会主席赵德刚主持,校教工乒协秘书长尹慧敬在致辞中指出,运动与健康在师生工作和生活中的重要前提,对高研院的乒乓赛事活动给予高度肯定并预祝赛事圆满成功。赛前,张江集团前期开发部部门经理张晓斌赠予高研院“张江杯”牌匾,赵德刚代表高研院回赠SJTU文化衫,希望两家单位今后在张江这片沃土上更紧密地互动联系。

本届乒乓比赛为团体比赛,设单打、师生双打及金球三个项目,共邀请到来自张江高研院和李政道研究所的师生代表以及张江集团、张江高校所等6支队伍、共计40多位运动员报名参赛。他们分别是:变革性分子前沿科学中心师生组成的变革分子队、合成科学中心师生组成的合成万物队、保卫科和物业组成的保家乐业队、高研院行政和李所师生组成的综合飞扬队、张江集团创新队和张江高校派出所队。

随着比赛的正式开始,师生们纷纷展现出高超的技艺和竞技精神。球场上,他们挥洒汗水,奋力拼搏,每一次挥拍都充满了力量与技巧。观众们也被现场紧张激烈的气氛所感染,不时发出阵阵喝彩声。

经过紧张而激烈的角逐,张江集团队和综合飞扬队凭借出色的表现成功晋级决赛,而变革分子队与保家乐业队则进入了季军争夺战。这些队伍在比赛中展现出了极高的竞技水平和团队协作能力,精彩画面频现。

最终张江集团队摘得桂冠,综合飞扬队和变革分子队分别荣获亚军及季军。

此次“张江杯”乒乓球比赛的成功举办,不仅为师生提供了一个展示才华、交流技艺的平台,更增进了师生之间、张江片区间的友谊与团结。比赛展现了上海交通大学张江校区师生积极向上的精神风貌,为推动校园文化的发展和校园体育活动的普及注入了新的活力。

王殷盈,杨璐,张江高等研究院