张江高等研究院党委理论学习中心组召开(扩大)会议专题研讨党纪学习教育
发布时间:2024-06-08

为进一步深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,结合《中共上海交通大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,6月7日下午,张江高等研究院党委理论学习中心组在新行政B楼510会议室开展党纪学习教育专题研讨会。张江高研院党委理论学习中心组全体成员、各科室主任、党员代表以线上线下相结合的方式参与此次会议,会议由党委书记赵昕主持。

会上,赵昕首先进行领学。他强调了党纪学习教育的目的与要求,并表示党纪学习教育要内化于心,外化于行,充分融入日常,抓在经常。紧接着,他解读了《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文,结合案例再次明确了党纪学习教育的严肃性和重要性。

随后与会人员结合各自工作实际进行发言交流。大家纷纷认为,党纪学习教育需要原原本本学、逐字逐句学、反反复复学,在日后工作与生活中会不断加强自我管理,提高纪律意识。

最后,赵昕总结发言。他指出党员干部要充分发挥责任担当精神,以政治纪律、政治忠诚、政治信仰为初心,以党纪为“纲”、为“镜”、为“尺”,筑牢个人之“基”、端正廉洁之“风”、牢守党性之“魂”,扎实推进张江高研院党纪学习教育工作。

李莉伟,段鳗玲,张江高等研究院