乘风破浪 不可阻“篮” | 张江高等研究院学生篮球队勇创佳绩
发布时间:2024-06-11

六月初,张江镇人民政府主办的2024年【上场·来赛】“澎湃张江”3V3篮球赛正式拉开帷幕。来自企业园区、中高等院校和村镇社区的近400名篮球高手齐聚张江,展开了一场场精彩绝伦的对决!

张江高等研究院的同学们走出实验室,在运动场上与来自不同高校的篮球爱好者们切磋球技,收获友谊。学生代表队的队员包括未来材料创制中心的田嘉康、方程、张天宇,以及变革性分子前沿科学中心的王硕、张宇轩。他们在赛场上展现出拼搏精神和高超技艺,经过激烈的角逐,张江高研院代表队突出重围冲进前八,最终获得了第四名的好成绩。本次比赛不仅展现了张江高研院同学们“爱交大、爱运动”的阳光属性,更凸显了他们的青春活力和团队合作精神。

虽然未能进入前三名,但他们在比赛中的表现依然赢得了观众和对手的一致认可。每一个奔跑的身影、每一次精准的投篮,都让人们看到了青春的力量和激情。他们用汗水和努力,诠释了张江高研院同学们一往无前的精神和无限的可能,更加深了不同中心同学们之间的友谊,推动了不同学科之间的交叉融合。

这场篮球赛不仅是一次体育竞技,更是一次青春的盛会。参赛的同学们在赛场上挥洒汗水,展示自我,为繁忙的学术生活增添了一抹亮色。正如代表队队长田嘉康所说:“比赛结果固然重要,但更重要的是我们享受了比赛的过程,感受到了团队的力量和青春的美好。”

本次篮球赛为张江高研院同学们的校园生活注入了新的活力,也为他们提供了一个展示自我、锻炼身心的平台。同时,这也是高研院入驻张江后了解属地、融入属地、服务属地的一次成功尝试。未来,张江高研院将更多地参与此类文体活动,让交大青春的风采在校园内外尽情绽放。

张宇轩,“澎湃张江”3V3篮球赛组委会,人才培养办公室