“研”途有你,“高研”有约——张江高等研究院举办2024级研究生午间交流会
发布时间:2024-09-30

金秋送爽,丹桂飘香。9月29日中午,“‘研’途有你,‘高研’有约”张江高等研究院2024级研究生午间交流会在张江科学园6号楼1楼咖啡吧顺利举办。张江高等研究院(以下简称高研院)执行院长田长麟、党委副书记姜燕媛、副院长赵德刚、张江高校派出所警长陆伟东和高研院各科室的相关老师出席交流会,会议由思政教师李莉伟主持。

人才培养办张柳介绍了高研院的基本情况。她从高研院发展定位、行政人员工作职能、园区学生活动开展情况介绍了高研院育人理念和模式,提醒同学遵守校纪校规、坚守诚信守信,鼓励大家积极参与体育锻炼、注重身心健康,助力学生更好地融入高研院。

张江高校派出所陆伟东警长进行安全宣讲。他提醒同学们要提高防诈防骗意识、筑牢个人安全防线,并告知紧急事项报案流程,为今后学习生活顺利开展护航。

运维办张青青进行了实验室安全宣讲。她从实验室安全的重要性开始,以实验室安全事故为案例,提醒同学们做好实验风险评估、优化实验方案、做好个人防护、熟悉应急处置,以居安思危、主动学习来提高实验室安全。

公共仪器平台王晶对张江公共仪器平台进行介绍。她从平台概况、重点仪器情况、平台运行管理理念做了细致的说明,让同学们对张江公共仪器平台的特点、特色有了初步的认识,助力同学们更好地用好高精尖大型仪器设备。

最后,田长麟作总结讲话。他对新同学表示欢迎。同时他提出高研院的特色在于交叉,希望同学们主动适应新时代带来的科技变革,珍惜园区学习科研氛围,用好学校科研大设置,不负青春时光、提早规划,立足专业深学、拓展领域广学,做好交叉融和。高研院也将与各位同学一起奋斗、一同成长。

时光不弃青栀,流年不改初衷。在学校、学籍学院和高研院的多重关爱下,2024级研究生将以立科研锐志、盈科研热忱为己任,在张江高研院学习科研生活中,不断强化科研之核、拓宽科研之域、提质科研之效,为科技强国贡献青春力量!

张柳,杨璐,张江高等研究院