张江高等研究院行政党支部召开十一月主题党日活动
——专题学习《党的十九届六中全会精神》
发布时间:2021-11-30

2021 年 11月 30日(周二)中午,在李政道研究所党员之家,张江高研院行政党支部召开十一月主题党日活动,专题学习《党的十九届六中全会精神》,会议由党支部书记姜燕媛主持。

本次学习包括两项议程:

一、学习《党的十九届六中全会精神》

首先由段鳗玲同志领读。全体党员从会议概况、全会的重要意义、马克思主义中国化新的飞跃、中国共产党百年奋斗的五方面历史意义和十条宝贵经验等篇章进行集中学习。

二、党员逐一发言,分享学习心得

各位党员结合自身学习和工作情况,分享了各自的学习心得。

赵德刚同志:在社会主义革命和建设时期,中国共产党是革命党和执政党,其实在发展的各个时期,中国共产党一直是革命党和执政党;在当前改革开放和社会主义现代化建设新时期,也要不忘革命本色,正如十九届六中全会会议精神中提到的坚持自我革命,我们也要具有自我革命的精神,完成自身伟大飞跃。

张柳同志:学习了会议精神,有三个方面感受比较深刻。(一)会议精神中有提到要有大局意识、核心意识、看齐意识,可以说目前我们正在践行这些精神,所有人员为园区建设的大局考虑,以重要任务为先,大家发挥个人优势汲取他人所长,培养锻造了我们所有行政人员的合作意识和看齐意识;(二)会议精神中有提到新时代中国特色社会主义的伟大成就:解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没办成的事。张江科学园作为学校的排头兵,就是走在学校的前面,我们要以敢为人先、勇于开拓的精神,去把学校的构想努力实现;(三)会议精神中提到以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。目前张江科学园开园工作也是处在半九十的程度,很多工作要做,这时更需要全体人员牢记初心使命,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,以咬定青山不放松的态度,走好最后的征途。

党支部书记姜燕媛同志表示:十九届六中全会精神值得我们认真读、深入读,不仅仅是碎片化的学习。从中不仅能提高自身的理论修为,单从会议议程,我们就能感受到决议等出台的严谨性、专业性和人民性;从文件字体的印刷这些小细节,就能感受到做事的用心,这些方方面面都值得学习。姜燕媛同志还回顾了其参加第18期中青班学习时参观西岸集团的典型案例,切身感受到祖国的强盛,我们更有底气,更有信心去实现中国梦

期间,张青青同志也分享了其在党员发展对象青年马克思学校学习的心得,田张琪老师分享了其在图书馆培训班的心得。