张江高等研究院召开2022年度基层党支部书记述职评议会
发布时间:2023-01-11

2023年1月10日下午,张江高等研究院以线上线下相结合的形式举行2022年度基层党支部书记述职评议考核会。张江高研院党委书记赵昕、执行院长向导、副书记陆琪、副院长金承钰,各党支部书记及党员代表出席,会议由赵昕主持。

首先,赵昕表示张江高研院将认真贯彻执行《关于开展2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》精神,并介绍年度党支部书记抓基层党建工作要求和党支部书记工作汇报要点。

各党支部书记依次开展述职。合成科学党支部书记孔旭东对加强支部党员先锋模范作用、规范管理党员发展过程、理论学习收获等方面汇报全年党建工作;变革性分子中心党支部书记刘恂对支部理论学习、中心队伍建设、关心关爱措施、支部生活和主题党日活动等多个方面展开汇报;研究生第二党支部书记刘一菲从支部概况、全年已开展活动和下步工作计划三方面汇报党建工作;未来材料超快党支部书记陈汉对中心在过去一年如何在科研、教学等工作中发挥支部堡垒和党员引领作用进行系统汇报;行政党支部书记姜燕媛以“党建引领促开园,向心而行赴新程”为主题,对支部如何在2022年通过思想引领,发挥党员先锋作用全面助力园区的建设、开园、运行和防疫等方面作汇报;研究生第一党支部书记张福林从支部主题党日活动、党课理论学习、组织生活会、党员大会等方面汇报全年党建概况。各党支部书记都剖析了工作不足,并提出了今后努力方向。

述职结束后,赵昕代表领导班子对各党支部书记的工作进行点评和交流。他对大家的担当作为、工作亮点给予肯定,同时对下一阶段工作方向提出几点希冀:一是要抓牢党建工作引领团队建设,强化党员的发展和培养,高质量发展党员;二是要激发支部生活的创新活力,扩充载体、丰富内容,促进不同支部与学科的交叉融合;三是要加强党支部战斗堡垒作用,以实质举措解决师生实际诉求,关心关爱每一位党员和群众;四是要推进党建工作和实际工作相融合,着眼于高研院发展规划,在人才引进、科学研究等方面将党建工作走实走深;五是要继续筹备好高研院党员大会,提高站位、统一思想,系统谋划未来发展目标,助力高研院成为高水平科研创新策源地。

黄琚、姜燕媛,黄琚、李莉伟