张江高等研究院研究生第一党支部2022年度组织生活会与民主评议党员大会
发布时间:2023-03-10

2023年3月8日晚,张江高等研究院研究生第一党支部在霞光楼200开展组织生活会与民主评议党员大会,本次会议由党支部书记张福林主持。

支部书记张福林代表支委会报告一年来党支部工作情况,介绍了支部成立、支委成员等基本情况,总结了支部主题党日活动开展情况。同时,支委会对支部存在的问题进行检视,针对存在的问题,提出相应的改进措施并制定支部2023年的工作计划。

支部书记述职介绍后,每位党员逐一发言,对自己在过去一年里政治、学习、工作、生活等方面的不足进行了批评和自我批评,并提出进一步改进的方案。

思政教师李莉伟在会末进行总结。首先对过去一年来支部党建工作进行了肯定和表扬;其次希望研究生第一党支部能够继续加强组织纪律性,增加支部内党员间沟通交流,进一步发挥研究生党员战斗堡垒作用。

会议最后,李莉伟为支部内学习强国争先创优系列活动奖项获得者颁发获奖证书和奖品。

支部总结

通过此次组织生活会,党员同志更加深刻明白,作为博士研究生党员,应该起好带头作用,在科研学习中,要不畏困难,努力突破,相互帮助,相互支持,相互关心,对周围存在困惑的同学,要给予相应的关怀,鼓励大家积极与老师们沟通。对于政治理论的学习,要保持初心,灵活运用“学习强国”进行学习,建立正确的人生观、价值观和世界观。

张福林,研究生第一党支部,张江高等研究院