[主题教育]张江高等研究院理论学习中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神暨主题教育第四次小组研讨
发布时间:2023-06-03

6月2日中午,张江高研院理论学习中心组开展集体学习暨主题教育第四次小组研讨,专题传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,会议由高研院党委书记赵昕主持。

高研院领导班子分别结合分管工作分享学习体会,赵昕表示,要结合学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,加强党的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制。向导表示,习近平总书记强调“大力加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科研创新”,高研院作为我校全面实施交叉创新战略的排头兵,要以重大科学问题为导向,以多学科交叉为牵引,加大高层次人才引进力度,着力构建一流科研中心,为我国实现高水平科技自立自强贡献力量。金承钰表示,要学深悟透做实笃行习近平总书记重要讲话精神,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面提高人才自主培养质量,服务科技自立自强,加快推进“双一流”建设,推动学校高质量内涵式发展。

段鳗玲,,张江高等研究院