[主题教育]张江高等研究院召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2023-07-19

7月18日上午,张江高研院召开主题教育调研成果交流会,学校党委第二巡回指导组副组长、党委组织部副部长、党校常务副校长余新丽及学校党委第二巡回指导组副联络员姚又华莅会指导,张江高研院党委书记赵昕、执行院长向导、副院长金承钰及行政骨干同志参会,会议由赵昕主持。

赵昕首先介绍了张江高研院领导班子成员领题调研总体情况,经张江高研院党委(扩大)会议集体讨论研究,赵昕调研题目为“如何发挥组织优势、区位优势和后发优势,高质量做好人才工作”。向导、金承钰分别依托物理学院、分析测试中心开展调研工作。

接着,赵昕从调研的背景意义开篇,围绕“对外走访调研、对内破解瓶颈、关注急难愁盼、吸引资源导入”等方面,详细汇报了调研开展过程,并深刻总结了调研中发现的问题及原因,提出了针对性的对策建议。

会上,高研院领导班子及行政骨干就调研情况进行了深入交流,集体研究讨论领导班子调研成果转化运用清单。

余新丽充分肯定了张江高研院的专题调研成果。她指出,高研院专题调研整体呈现出在出题上对标对表系统谋划、在破题上靶向精准扎实推进、在解决上系统协同综合施策的特点。她强调,下一步高研院要在学以致用上下功夫,通过调查研究持续深化党的创新理论武装;在务求实效上下功夫,着力将调研成果转化为推动学校事业高质量发展的实招硬招;在常态长效上下功夫,久久为功,推动调查研究成果落地生根。

赵昕在总结讲话中强调,要将此次专题调研取得的阶段性成果转化为工作实效,在接下来的工作中,牢牢做到三个坚持:一是坚持贯彻以“科学和人才”为中心的发展理念,推动落实“有组织的科研”;二是坚持维护好“高质量”的品牌,打造一流的科研环境和文化氛围;三是坚持保持“过紧日子”的状态,提高资源配置效率和使用效益。张江高研院将以此次主题教育为契机,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以高质量党建全面引领事业高质量发展,推动主题教育走深走实。

段鳗玲,印珊珊,张江高等研究院