张江高等研究院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议深入学习习近平总书记湖南考察精神
发布时间:2024-04-03

4月3日,张江高等研究院党委理论学习中心组在张江科学园6号楼413会议室召开扩大会议,专题学习了习近平总书记湖南考察精神。高研院党委理论学习中心组成员、全体行政人员参加会议,会议由高研院党委副书记姜燕媛主持。

党政综合办副主任印珊珊领学了习近平总书记湖南考察精神,在“十四五”关键节点、重要年份,总书记再到湖南考察调研,强调因地制宜、立足自身、守好底线,加快发展新质生产力,扎实推进“十四五”规划目标任务落实。

在交流发言环节,姜燕媛从学习内容出发,结合学校近期工作要求,谈了心得体悟,她强调在“中国式现代化”发展背景下,新质生产力包含“新质战斗力”和“新质思政能力”,未来工作中要进一步完善高研院各项制度,形成制度化、体系化的严谨工作氛围。此外,要持续深入师生群体,了解师生所思所想,提升师生生产安全、网络安全意识,多层次、多角度关注师生心理安全,并结合实际警示教育案例,强调构建高研院安全体系的重要性与必要性。

高研院副院长赵德刚分享学习感悟。他结合近期运动会筹备、人才引进、实验室搬迁、资源统计、费用收缴等重点工作谈到,要为师生做实事,既要“专人专做”,又要“落地落实”,以国家和学校工作要求为指导,践行绿色发展理念,在可实现范围内做好节能减排,避免资源浪费。同时,张江高研院需要不断加强与校本部的工作沟通,协同打造延伸支撑体系,做好延伸服务工作。最后,他也再次强调,高研院需要继续构筑大安全综合体系,提升张江师生的责任意识与担当意识,持续做好张江校区的安全工作。

李莉伟,李莉伟,张江高等研究院