张江高等研究院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记关于作风建设的重要论述》
发布时间:2024-04-18

2024年4月18日下午,张江高等研究院党委理论学习中心组在张江科学园6号楼413会议室召开扩大会议,专题学习了《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记关于作风建设的重要论述》。高研院党委理论学习中心组成员、全体行政人员参加会议,会议由高研院党委副书记姜燕媛主持。

行政党支部宣传委员田张琪进行领学,主要内容包括《中国共产党纪律处分条例》新旧对比研读理解、《习近平总书记关于作风建设的重要论述》领读以及一些典型违规案例警示释读。

交流发言环节,姜燕媛结合学习内容,向参会人员传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,同时强调学校关于“实施‘净风行动’开展违规吃喝问题专项整治的工作提示”,为进一步做好高研院高质量开展党纪学习教育进行工作部署,指出开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。此外,她以国家安全日为引,强调今年是总体国家安全观创新10周年,高研院作为高校科研机构,管理人员需要不断提高保密意识,做好保密工作,同时也要注意师生保密思想引领,加强对出国出境人员保密教育,为国家安全建设贡献力量。

高研院副院长赵德刚提到,需要不断加强理论学习,“促党建、提业务、强队伍”,同时要求大家把加强党纪学习教育落实在日常工作中。此外,高研院要进一步落实科研空间的合理使用,制定各项制度、采用各种管理方式,促进用好高研院的各类资源,助力科学家在园区早出成果、出大成果。行政人员要自觉投入到各自的业务中,补齐短板发挥优势,用好和兄弟单位、和PI、和学生骨干的交流沟通机制,善于借势而为为高研院的发展持续赋能。

张柳、李莉伟,,张江高等研究院