“情暖端午,粽叶飘香”——张江高等研究院工会举办包粽子活动
发布时间:2023-06-18

阵阵粽叶香,浓浓工会情。端午节将至,为传承端午习俗,弘扬优秀的民俗文化,丰富张江高研院师生精神文化生活,6月16日,张江高研院工会举办包粽子活动。

活动前,工会联动张江科学园食堂,精心准备了包粽子所需要的材料,购买了粽叶、大米、蜜枣、鲜肉等。活动期间,大家在食堂阿姨的耐心指导下很快掌握了包粽子的方法和技巧,将粽叶一卷,往里面放馅填米,压紧实,成型捆扎。大家边包粽子边交流端午节的传统习俗,既拓展了端午节的知识,又体验了包粽子的乐趣,大大增强了凝聚力和向心力。经过一个小时的忙碌,一个个棱角分明的粽子呈现在大家眼前,欢声笑语也随着阵阵粽香飘荡。

此次活动的开展,是张江高研院工会为师生员工办实事的生动体现。不仅弘扬了传统节日文化,让师生提早感受到了端午节日气氛,掌握了一门新的技能,也把工会对大家的关怀和温暖送进了他们心中。今后,张江高研院工会将更加竭诚服务职工群众,在传递工会温度,不断增强大家的归属感、获得感、幸福感的同时,积极搭建交流平台,为学科交叉融合助力。

段鳗玲,段鳗玲,张江高等研究院