张江校区首届师生趣味运动会顺利举行!
发布时间:2023-11-30

为进一步贯彻落实学校“立德树人、教书育人”的工作部署,加强师生互动、促进导学团队建设,构建和谐师生关系,营造“强健体魄,激发潜能,拓宽交流”的校区氛围,由张江高等研究院工会、人才培养办公室主办,张江高等研究院团总支承办的首届张江校区师生趣味运动会于11月29日下午在张江科学园体育运动中心成功举办,来自各科研中心的师生代表和管理服务人员共计九十余人参与了本次活动。

上海交通大学体育系副系主任陈刚、校团委副书记王国锋出席活动,张江高等研究院工会主席赵德刚担任活动主持人,学生工作指导委员会辅导员赵皓东担任活动培训师。

在比赛开始前,赵德刚对到场的嘉宾、参与比赛的各科研中心师生表达了感谢与欢迎,对活动进行了简单介绍,希望参与的师生在活动中充分交流,在比赛中增进了解,并强调了“友谊第一,比赛第二”的运动精神。

趣味运动会在赵皓东的指导下拉开序幕,在计分项目“环环相扣、摸石过河、巨人脚步、砥砺前行”中,师生们展现出活力与风采,个体灵活性与团体策略性有了完美融合。

在竞技项目“力拔山河”中,各个团队的队员更是化团体为一体,在声声呐喊中,用凝聚力书写赛场篇章。

最终,变革性分子前沿科学中心的“合成先锋队”荣获一等奖。

变革性分子前沿科学中心的“食堂味不队”、张江高研院行政服务保障团队的“保家乐业队”荣获二等奖。

超快科学中心的“超快中心队”、未来材料创制中心的“材料之星队”、合成科学创新研究中心的“生藏blue青年先疯队”、合成科学创新研究中心的“6楼7楼合成的分子都队”荣获三等奖。

本次活动充分展示了张江校区师生的热情与活力,在锻炼身体的同时,更磨练了参赛师生的意志与精神。希望在今后的科研工作与学习生活中,大家能够携手共进,再创新高!