党建团建

“一二·九”歌会 | 歌以咏志 笙声不息

赛事背景

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,纪念“一二·九”学生爱国运动八十七周年,勉励交大师生铭记历史、缅怀先烈,继承优秀革命传统,践行社会主义核心价值观,激励青年学子树立远大理想抱负,投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践,奋进新征程,建功新时代,特举办上海交通大学 2022年“一二·九”师生歌会。

主办单位

学指委(团委)、工会

合作单位

数学科学学院、物理与天文学院、教育学院、李政道研究所、张江高等研究院

比赛时间

2022年12月9日(星期五)

比赛地点

霍英东体育中心

比赛形式

比赛分四幕进行,每支参赛队抽签决定所在幕,并在对应曲目库中选择一首歌曲进行演唱,演唱曲目不重复。

评分标准

表演艺术水准包含音准良好,各声部和谐统一。

音色优美,有强弱变化,声音具有艺术感染力和表现力。

现场纪律良好,着装整齐,精神饱满。

往届风采

2021 年,四学院师生联队荣获上海交通大学“一二·九”师生歌会铜奖。

现场歌声嘹亮优美,灯光流转,轻轻摇摆的师生一如夜空中最亮的星

你能获得什么?

师生共同缅怀历史、颂歌祖国;

符合歌曲情景的特色服装;

繁忙生活中充实的课余活动。

报名渠道:

报名截止日期:10月30日(周日)

活动联系人:

李莉伟

张江高研院6号楼403室

歌以咏志,笙声不息。五院联队诚邀您的加入,共谱同唱初冬的一抹佳音!